Полиция начала уголовное производство из-за попытки поджога Андреевской церкви

15 ноября 2018 16:39

Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы

Начаты уголовные производства по факту нападения на Андреевскую церковь в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Реклама

Следователи начали уголовные производства по ч. 2 ст. 194 ("Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества") и ст. 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам") Уголовного кодекса Украины после того, как утром в четверг, 15 ноября, в двери Андреевской церкви неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью.

В полиции подчеркнули, что за совершение правонарушений злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас правоохранители устанавливают злоумышленников. Был проведен осмотр места происшествия и прилегающей территории. Возле церкви правоохранители обнаружили рюкзак, который, вероятно, принадлежит правонарушителям.

В тренде
В киевском метро нашли подозрительный предмет: какие станции перекрыли (обновлено)
В метро закрыли один из переходов между станциями. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее сообщалось, что в полицию обратился охранник церкви и рассказал, что двое неизвестных бросили ко входной двери церкви две стеклянные бутылки. Охранники пытались задержать злоумышленников, однако они применили газовые баллончики и скрылись.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять