Полиция поймала мужчину, который в Киеве убил иностранца

7 августа 2017, 19:02

Злоумышленник, у которого уже были проблемы с законом, пытался покинуть страну

Правоохранители на вокзале в Одессе задержали мужчину, которого подозревают в убийстве иностранца в Киеве, сообщили в Национальной полиции Украины. Злоумышленник пытался покинуть страну.

Реклама

Об убийстве мужчины полиции стало известно в конце июня. Гражданин другого государства арендовал квартиру в Голосеевском районе столицы и несколько дней не выходил на связь со знакомыми. Когда они попали в помещение – обнаружили его с огнестрельными ранениями головы, грудной клетки и руки.

При осмотре квартиры правоохранители обнаружили оружие. "Изъяли сумку с автоматом Калашникова, пистолетом ТТ и патронами к ним. Кроме того, полицейские нашли в квартире пистолет Макарова, из которого, предположительно, совершили смертельные выстрелы", – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Обнаружены вещи изъяли и направили на экспертизу, а следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.
"Мы установили причастность к убийству 52-летнего неоднократно судимого гражданина другого государства, который после преступления сразу покинул столицу и скрывался во Львове. Впоследствии злоумышленник переехал в Одессу, откуда планировал перебраться в Турцию. Вместе с одесскими коллегами нам удалось его задержать ", – отметил Андрей Крищенко.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

Задержанного доставили в столицу, где следователи объявили ему о подозрении. Сейчас мужчина находится под стражей, а правоохранители устанавливают обстоятельства, мотивы и причины убийства, а также информацию о его причастности к другим преступлениям.

Реклама

Также полицейские выясняют происхождение изъятого оружия и цели его использования. Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять