Полиция поймала парня, устроившего масштабный пожар в Чернобыльской зоне "ради забавы"

6 апреля, 15:25

Наталья Руда Наталья Руда

Парень в трех местах поджег мусор и траву, но потом не смог затушить костер

Полиция Киевской области установила виновника масштабного пожара в Чернобыльской зоне.

Реклама

Напомним, уже несколько дней на севере Киевской области в Зоне отчуждения бушуют лесные пожары – между с. Владимировка и с. Октябрьское Котовского лесничества (на площади около 20 га) и близ с. Раговка Котовского лесничества (на площади около 5 га). Пожар возле Раговки вечером 5 апреля удалось локализовать.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киевской области, работники Иванковского отдела полиции установили, кто причастен к возникновению пожара на территории Котовского лесничества, который уже локализовали.

"Им оказался 27-летний житель села Раговка. Как пояснил молодой человек полицейским, он забавы ради в трех местах поджег мусор и траву. После чего огонь ветром перекинулся дальше и он уже не смог справиться и потушить костер", - говорится в сообщении.

Отметим, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 245 (Уничтожение или повреждение объектов растительного мира) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения молодому человеку.

В тренде
В Киеве будут судить банду за убийство
Реклама

Также полиция опубликовала видео охваченной огнем Зоны отчуждения:

Как сообщалось ранее, лесные пожары в Киевской области не дают свободно дышать жителям столицы. Подробнее о крупном ЧП смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять