Полиция расследует взрыв в квартире активиста С14 как покушение на убийство

10 октября 2018, 10:59

На момент взрыв в квартире были жена, сын и отец активиста

Взрыв в квартире координатора С14 Сергея Мазура в Борисполе Киевской области в полиции квалифицировали как покушение на убийство. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Киевской области.

Реклама

По данным правоохранителей, неизвестные лица подставили лестницу к дому и бросили в окно квартиры на втором этаже взрывное устройство. В квартире в этот момент находился отец Мазура, его супруга и сын. 61-летний отец был ранен и госпитализирован. Вещественные доказательства с места происшествия были изъяты.

В полиции добавили, что на время расследования создали усиленную следственно-оперативную группу во главе с заместителем начальника областной полиции. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Ранее сам Мазур заявил, что полиция рассматривала взрыв, как хулиганство. По его словам, в квартиру бросили гранату РГД-5. "Повезло, что граната запуталась в занавеску и упала вниз. Основной удар приняла батарея и стол", – рассказал Мазур.

Реклама

Как сообщалось ранее, сильно пострадал отец активиста. Он с ранением ног и большой потерей крови был доставлен в реанимацию, где находится до сих пор. Однако сегодня, по словам врачей, его состояние нормализовалось и уже нет угрозы для жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять