Полиция рассматривает три версии нападения на депутата Киеврады

4 октября 2018 16:36

Начато два уголовных производства по разным статьям Уголовного кодекса

Нацполиция Киева рассматривает три версии нападения на депутата Киеврады Сергея Гусовского. Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Реклама

Он уточнил, что нападение активистов на депутата произошло около 10:00, когда политик в помещение Киеврады. Его облили зеленкой, забросали яйцами и вытащили на улицу. Пытавшийся вмешаться правоохранитель также пострадал.

Крищенко добавил, что 19 активных участников конфликта доставили в Шевченковское управление полиции. Начато два уголовных производства – ч. 2 ст. 296 и ст. 342 Уголовного кодекса Украины. Отмечается, что в данный момент полиция собирает доказательства, опрашивает свидетелей и ищет видеозаписи инцидента.

Глава Нацполиции подчеркнул, что есть три версии совершения нападения на депутата: его общественная деятельность, депутатская деятельность и политическая, связанная с его выходом из депутатской группы.

В тренде
Загадки киевского метрополитена: станция, которую украшал Ленин, бушевали бактерии-вредители и заливало водой
Как выглядит станция. Фото: коллаж "Сегодня"

Реклама

Напомним, сегодня начало заседания Киеврады перенесли из-за конфликта, произошедшего в здании. Был избит депутат Сергей Гусовский. Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, депутат находится в больнице.

Кроме того, в момент инцидента недалеко находились представители партии "Нацкорпус". Активисты намеревались задать ему вопрос о его коррупционной деятельности. В "Нацкорпусе" уточнили, что Гусовского и еще нескольких депутатов исключили из партии "Самопомощь" за поддержку решения Киеврады о выделении их коллеге Роману Марченко земельного участка в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять