Полиция уже восемь лет разыскивает грабителя киевских банков

14 апреля 2016, 21:40

События на ТК Украина

Налетчик действует не сам и оставляет шоколадки

Неуловимый грабитель. Полиция уже 8 лет разыскивает налетчика, который выносит деньги из киевских банков. Силовикам известно, что его подельница – женщина. И что на месте преступления мужчина оставляет шоколадку. Сегодня правоохранители показали фото грабителя.

Реклама

Панама, солнцезащитные очки и голубая рубашка. Неприметный на первый взгляд мужчина на самом деле – подозреваемый в нескольких ограблениях столичных банков. Его уже восемь лет разыскивает полиция. Последний раз он обчистил кассу в отделении рядом с Центральным ж\д-вокзалом.

В этом, обычно людном месте, находится отделение банка, которое ограбили накануне. Преступник выбрал время, когда внутри не было посетителей и, угрожая кассирам оружием, отобрал несколько сотен долларов и двадцать тысяч гривен.

Здесь не было охранников. Преступник забрал деньги и скрылся за считанные секунды. Сейчас отделение закрыто, говорят, по техническим причинам. Руководство учреждения происшествие не комментирует, ответили лишь в службе безопасности банка.

Он всегда работает быстро и по четкому плану. Полиция изучила повадки грабителя, вот только схватить его не получается. Поэтому обнародовали фото с камер наблюдения банков, где орудовал неуловимый грабитель. Ему лет пятьдесят, среднего телосложения, седой, с залысиной на лбу. Лицо прикрывает очками и шапками.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

"Как правило, он выбирал небольшие банковские отделения, где нет физической охраны. Но вместе с тем он использовал момент, когда в помещении нет посетителей. Он в принципе не очень маскируется – единственное, что кепка на глаза и все, записи камер видеонаблюдения говорят лишь о том, что он четко понимает, где эти камеры находятся", – сказала Оксана Блищик,

У него есть напарница. Однако женщина ни разу не попадала в объективы камер наблюдения. Есть у криминальной парочки и особая метка – на месте ограбления они обычно оставляют сладкий гостинец.

Сколько именно ограблений с 2008 года совершила парочка, в полиции еще выясняют. Известно, что криминальный дуэт еще ни разу не применил оружия.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять