Полиция в Киеве задержала грабителя, напавшего на 18-летнего студента

29 сентября 2018, 16:08

Злоумышленник всего пару месяцев назад вышел из места лишения свободы

В Киеве 23-летний житель Житомирской области в подземном переходе возле станции метро "Олимпийская" напал на 18 летнего студента – схватил его за шею и начал требовать деньги. Парень под угрозами был вынужден отдать свои средства, после чего нападавший скрылся.

Реклама

Пострадавший студент сообщил правоохранителям приметы грабителя. На место происшествия прибыли патрульные и детективы районной полиции. По полученным приметам полиция безотлагательно начала поиск, а затем на улице Физкультуры, недалеко от места происшествия, обнаружила злоумышленника. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как выяснилось, 23-летний нападавший три месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за незаконное завладение транспортным средством. Следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику объявлено уведомление о подозрении в совершении преступления. За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, что год назад в Соломенском районе Киева четыре студента стали жертвами разбойного нападения. Ворвавшись в общежитие и угрожая оружием, злоумышленники забрали у ребят ноутбуки и телефоны.

Реклама

А перед этим, 7-го марта, около 2-х часов ночи неизвестные ворвались в четвертое общежитие Киевского политехнического института им. Игоря Сикорского, избили и ограбили студентов.

Не так давно в Харькове суд вынес приговор мужчине, который ограбил двух девушек-подростков: ближайшие семь с половиной лет он проведет за решеткой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять