Полиция вывела людей, прорывавшихся в здание медуниверситета Киева

14 января 2019, 15:49

Все участники конфликта дали объяснения правоохранителям

Полиция вывела из здания Национального медицинского университета им. Богомольца людей, которые пытались прорваться в здание силой. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Реклама

"Сейчас они дают объяснения правоохранителям. Но на этом Екатерина Амосова останавливаться не собирается. Нам известно, что планируется еще одна попытка штурма – уже с участием представителей суда", – рассказала Супрун.

1547473629.7221

В пресс-службе Нацполиции Киева подчеркнули, что полиция обеспечивает правопорядок возле НМУ. В данный момент ситуация вблизи админздания спокойная, правоохранители призывают решать все спорные вопросы в правовом поле.

Ранее в полицию позвонили и сообщили, что в здание НМУ на бульваре Тараса Шевченко зашли неизвестные и возник конфликт с охраной. Все участники событий дали свои объяснения правоохранителям. На месте находились сотрудники Государственной исполнительной службы, которые просили полицию обеспечить правопорядок.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

"Чтобы не допустить нарушений законодательства, у университета усилено патрулирование. В настоящее время ситуация спокойная", – добавили в полиции столицы.

Как отметили в Минздраве, сегодня проходила попытка экс-ректора Екатерины Амосовой и ее сторонников попасть в университет. В ведомстве эту попытку считают противозаконной. Амосову уволили, с приказом ее ознакомили 10 января 2019 года. Это уже третье увольнение Амосовой.

Напомним, в апреле 2018 года Минздрав в одностороннем порядке разорвал контракт с ректором НМУ Екатериной Амосовой. Супрун подписала приказ о назначении и.о. ректора НМУ Юрия Кучина. 2 октября состоялось второе увольнение после того, как ее возобновили на этом посту решением Печерского райсуда от 20 сентября. Однако 20 декабря Окружной административный суд Киева остановил приказ Минздрава об увольнении Екатерины Амосовой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять