Полиция задержала активистов С14 из-за конфликта в Институте сердца

14 декабря 2018 23:47

Правоохранители общаются с участниками события "для установления причин конфликта"

Столичная полиция задержала четырех представителей организации С14, которых в Институте сердца обвинили в незаконном проникновении в заведение, задержанные находятся в Деснянском отделе.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Столичные полицейские устанавливают причины конфликта в Институте сердца", – отметили в пресс-службе полиции Киева.

Отмечается, около 16 часов к дежурному Деснянского управления полиции поступило сообщение о конфликте в помещении Института сердца Министерства здравоохранения. На вызов выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа районного управления.

"Правоохранители установили, что конфликт с группой неизвестных возник во время собрания сотрудников медицинского учреждения", – добавили в пресс-службе.

Реклама

Правоохранители общаются с участниками события "для установления причин конфликта".

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020

"Четырех человек для дачи объяснений доставили в управление полиции", – добавил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Правоохранители пообещали, что после проверки будет дана правовая оценка событию.

Как сообщил координатор С14 Сергей Мазур, активисты пришли посмотреть, как врач-кардиохирург Борис Тодуров проводит тренинги для медиков.

Напомним, в феврале 2018 соучастнику убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысину в Институте сердца плеснули зеленкой в лицопредставители националистической организации С14. Активисты считали, что Крысин лег в больницу, чтобы избежать участия в апелляционном рассмотрении.

Реклама

Позже Апелляционный суд не увидел искреннего раскаяния в действиях обвиняемого и приговорил его к 5 годам реального срока. Дальше Крысин стал фигурантом новых дел, в частности, нападения на АЗС в Киеве возле аэропорта "Жуляны". В сентябре 2018 года суд открыл кассационное производство по заявлению адвоката Крысина на приговор апелляционного суда о пяти годах тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять