Полиция задержала еще двух вандалов, разгромивших электричку в Киеве

10 января 2019, 13:49

Парни кидали камни в пассажиров, разрисовали салон краской

Полиция разыскала еще двух вандалов, которые принимали участие в разгроме столичной электрички. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Электричка была разгромлена 30 июля 2018 года в Киеве. В четверг, 10 января 2019 года, полиция провела обыски по месту жительства еще двух участников указанных событий. У фигурантов изъяли баллоны с краской, маски, перчатки и другие вещественные доказательства.

Подозреваемым сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений").

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Как мы сообщали, вандалы силой остановили электричку между станциями Сырец и Вышгородская, разрисовали вагоны, забросали камнями людей и применяли против них слезоточивый газ. В ноябре 2018 года трем хулиганам сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Реклама

На сегодняшний день в уголовном производстве сообщено о подозрении пяти лицам, причастным к разгрому электрички. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что в октябре вандалы разгромили электричку Киев – Фастов. В вагоне выбили все стекла, вырвали и повредили сиденья. "Укрзализныце" был нанесен ущерб в 200 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять