"Помогите на дорогу домой": в Киеве появились молодые мошенники

2 октября 2018, 12:06

Наталья Мамчур

Деньги просят прилично одетые парни и девушки

Киевляне предупреждают о необычных мошенниках, которые орудуют на станциях метро. Молодые люди просят деньги, представляясь пострадавшими от воров.

Реклама

О таком случае в одном из сообществ в Facebook сообщила жительница города Оля Молочная. По ее словам, примерно месяц назад на станции метро "Дворец спорта" возле эскалатора она заметила парня с чемоданом, прилично одетого. В руках он держал бумажку с надписью "Помогите на дорогу домой".

"Пожалела, подошла спросить. Говорит, вытащили кошелек и телефон на вокзале, нет денег на билет в Черновцы… И жалобный такой, грустный. Со словами "Я надеюсь на твою честность" дала ему 100 грн (стоимость билета он назвал 600)... Наивность моя сыграла злую шутку. 1.10.18 в 18.30 еду с работы, спускаюсь на "Дворец" и... Кого я вижу? Стоит, родимый, с той же бумажкой, уже в другой одежде, без чемодана. Меня он не узнал. Дальше диалог: – Ну, привет! Что случилось? Куда едешь? – В Черновцы. – Опять в Черновцы? – Да, опять. – И опять кошелек и деньги украли? – Да, украли. Третий раз. И все это с наглой интонацией... Посмотрела на него, сказала, бог ему судья и ушла", – рассказала женщина.

Она также сообщила приметы мошенника: рост около 1,80 м, темные слегка вьющиеся волосы, на верхней губе красное пятно, был в красной олимпийке.

Другие пользователи отмечают, что видели такого же парня с табличкой в переходе со станции "Майдан Незалежности", на "Крещатик", на "Золотых воротах", на "Минской" и на "Позняках".

"Моя внучка тоже этому умнику 50 грн дала. На второй день она опять его увидела на какой-то станции с тем же чемоданом. Работает человек", – приводят примеры жители.

Другие отмечают, что "на дорогу" в городе просят не только парни, но и молодые девушки. Сегодня вечером видела на "Льва Толстого" две девушки молодые, приличные, с такой же историей и табличкой "помогите на билет", – пишет Татьяна Кныш.

Реклама

28_01

Фото: Olya Molochnaya

Напомним, мошенники в прошлом году "заработали" на украинцах почти 340 миллионов гривен, выпытывая данные банковских карт. По данным Украинской межбанковской ассоциации, в 2015 году "доход" злоумышленников был в четыре раза ниже. Выросли и средние суммы мошеннических операций.

Ранее мы писали, что новый вид мошенничества распространяется в интернете – теперь в соцсетях предлагают "льготные кредиты" под очень низкий процент. Мошенники осваивают соцсети – в последнее время в друзья к украинцам просятся так называемые "европейские банкиры". Похожие сообщения начали получать пенсионеры, зарегистрированные в соцсетях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять