Помощь от Омельченко семье погибшей никто не предлагал – родственники

14 января 2016, 22:53

Наталья Мамчур , Александр Марущак

Правоохранители также продолжают выяснять, что случилось с Толстошеевым

Полиция рассказала, как идет расследование двух резонансных аварий, которые произошли в столице в последнее время и взбудоражили людей. В обоих случаях виновники ссылаются на ухудшение состояния здоровья, но общественность не верит в их диагнозы, и требует справедливого наказания.

Реклама

Напомним: 20 декабря на Столичном шоссе, на пешеходном переходе, автомобиль "Вольво" экс-мэра Александра Омельченко сбил 31-летнюю Татьяну Микитин. Через несколько дней женщина умерла в больнице. Вину за аварию взял на себя водитель Омельченко, Анатолий. А 9 января рядом с метро "Левобережная" масштабное ДТП устроил 22-летний Станислав Толстошеев, студент КИМО, сын бизнесмена из Донецкой области. "Мерседес", за рулем которого он находился, слетел с дороги, на тротуаре сбил насмерть женщину и травмировал мужчину, после чего разгромил фасад клиники. Водитель, который сейчас находится в БСП, настаивает, что авария произошла из-за внезапного ухудшения здоровья. 13 января ему огласили подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК "Нарушение правил безопасности дорожного движения, которые привели к смерти потерпевших" (санкция — от 3 до 8 лет тюрьмы).

БОЛЕЛ С ДЕТСТВА? На пресс-конференции полиция показала видео, где видно, как белый "Мерседес" перед аварией приостанавливается на дороге, потом резко ускоряется и вылетает на тротуар, после чего — в фасад здания. Что именно произошло с Толстошеевым, продолжают выяснять: по словам начальника отдела следственного управления ГУ НП Киева Анатолия Андросовича, результат анализов на алкоголь дал негативный результат, а по наркотикам ответ от медиков еще не получен (хотя прошло больше 5 дней). "Подписано ходатайство о содержании его под стражей, но избрать меру пресечения ему должен суд. Медики больницы не взяли на себя ответственность сказать, можно ли по состоянию здоровья доставить Толстошеева в суд — это сегодня решит комиссия судмедэкспертов. Есть информация, что у него хроническое заболевание с 6 лет (порок сердца. — Авт.). Поэтому по нему будет изъята вся меддокументация, а потом мы выясним, на каком основании он получил права, если был болен", — говорит он.

КУРИТ И ПЬЕТ. Судя по соцсетям, если у Станислава действительно порок сердца, то он себя совсем не берег. Так, он — заядлый курильщик (по словам очевидцев, курил он даже в больнице после ДТП), также нередко на фотографиях у него в руках фигурирует бокал с выпивкой. На одном из видео, которое сейчас гуляет по интернету, он под задорную музыку разбрасывается деньгами. После ДТП, судя по записям на страничке из соцсети (которую он уже удалил), он спрашивал у друзей, какой бы фильм посмотреть, чтобы не было скучно. Всю информацию из соцсетей правоохранители также обещают проверить. Подтвердили в полиции и тот факт, что Станислав в 2013 году уже попадал в ДТП на этом же авто (оно зарегистрировано на его сестру): тогда на Житомирском шоссе он столкнулся с "Митсубиси", водитель которого получил травмы средней тяжести. Оказывается, в деле до сих пор не поставлена точка. "Расследование по этому факту продолжается", — уверяют в прокуратуре.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Проверяют, кто был за рулем

Реклама

Продолжается следствие и по ДТП с авто Александра Омельченко. По словам Андросовича, экс-мэр в Киеве, и с ним уже неоднократно беседовал следователь. Последний разговор состоялся вчера. "У нас есть механизм ДТП, есть свидетели. Сейчас выясняется, кто именно был за рулем", — говорит он и добавляет, что следствие отрабатывает две версии и не исключает, что вести машину мог и экс-мэр. Водитель Анатолий сейчас под круглосуточным домашним арестом, от своих показаний он не отказывался.

Пятилетняя Саша, дочь погибшей женщины, сейчас проживает в селе Угорники под Ивано-Франковском. "С Сашенькой все хорошо. Ей здесь привычно, она со мной жила тут от рождения. Отлучилась всего на полгода, когда Татьяна решила, что с ней дочери будет лучше. И вот такое произошло… Она пока ничего еще не понимает — ребенок. Я ей сказала, что мама на небесах и смотрит на нас. Скоро буду оформлять ее в садик, а осенью Саше в школу идти. Мы планируем в Ивано-Франковск переезжать, там Таня похоронена. А от Омельченко и его водителя помощь нам никто не предлагал", — говорит бабушка девочки, Оксана Иосифовна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять