Поселок в Киеве пострадал от гепатита

21 марта 2016, 20:38

Александр Марущак Александр Марущак

Местные жители естественно перепуганы

В Днепровском районе Киева в поселке Рыбном (входит в состав столицы) зафиксировано очередную чрезвычайную ситуацию связаную с плохим качеством питьевой воды. За полтора месяца тут зафиксировали пять случаев заболевания гепатита-А в одном микрорайоне.

Реклама

"Это не вспышка гепатита, а серьезная проблема с питьевой водой, которая приравнивается к чрезвычайной ситуации. Проблема с двумя трехэтажными жилыми домами в поселке Рыбном, где проживают 212 человек. После того, как начали болеть люди (заболеели взрослые жители поселка), мы начали проводить поиски очагов заболевания. Были взяты пробы воды, которой пользуются люди, а это одна из артезианских скважин построенная более 50 лет назад. В воде выявлены микробные отклонения по многим показателям", – рассказал "Сегодня" глава Киевской СЭС Олег Рубан.

С четверга в микрорайоне проводятся мероприятия по устранению возможных причин заболевания местных жителей.

"Завтра туда выедет городская комиссия, чтобы решить вопрос с ремонтом скважины. Ситуация определена как чрезвычайная, будем решать вопрос. Людям уже с четверга привозят воду в водовозках. Нужно решать вопрос со строительством новой или реконструкции скважины. И во сколько это все обойдется для городского бюджета. А так же поднимать вопрос с обеспечением микрорайона канализацией. Здесь до сих пор пользуются выгребными ямам…", – добавляет Рубан.

Местные жители естественно перепуганы. Они нарекают на то, что по соседству со скважиной находится цех по убою свиней, мол, от него и загрязнилась вода. Но в Киевской СЭС уверяют, что цех тут не при чем, хотя он продолжает работать.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Рыбное располагается между Пляховой, Броварским проспектом, границей города и железной дорогой. Название происходит от заболоченного урочища с несколькими рыбными озерами, окруженного с одной стороны бором, с другой — полем, с третьей — рощей, а с четвертой — болотным лесом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять