Пожар на нефтебазе под Киевом практически потушен – ГСЧС

12 июня 2015, 14:37

Дарья Нинько Дарья Нинько

Спасатели сейчас охлаждают выгоревшие цистерны

Реклама

Когда начался пожар на нефтебазе под Киевом, первым делом пожарные пытались локализовать огонь и не дать ему распространиться на другие объекты. Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин.

"У нас был единственный выход – попробовать максимально локализовать пожар и не дать ему возможности распространиться за пределы территории горящей нефтебазы, которая была заполнена нефтепродуктами на 90%", – сказал он.

Глава ведомства отметил, что была обеспечена максимальная защита находящейся поблизости базы КЛО и воинской части, а также лесного массива в направлении населенных пунктов, и организована подача большого количеством воды и пенообразователя.

"Такой подход на первом этапе тушения пожара позволил максимально вывезти нефтепродукты с нефтебазы КЛО и переместить боеприпасы в безопасную зону на воинской базе", – сообщил Чечеткин.

Реклама

Он отметил, что непосредственно перед взрывом 8 июня на оперативных участках, на территории нефтебазы и на прилегающей территории работало 180 человек и 25 единиц техники, из них 30 человек работали непосредственно у самих емкостей.

Когда личный состав был отведен в безопасные зоны, сразу была проведена проверка наличия всего задействованного личного состава, которая выявила шестерых пострадавших и троих пропавших спасателей.

Для поиска пропавших была организована разведка района, но она не дала положительных результатов, а вскоре тела троих спасателей были обнаружены на территории базы.

"По данным Минздрава, вследствие пожара пострадали 14 человек, один сотрудник нефтебазы умер в больнице и сегодня найдено тело еще одного сотрудника, который считался пропавшим без вести – это представитель "Укрзализныци", спасатель пожарного поезда", – сказал он.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

После взрыва была осуществлена перегруппировка сил и оцепление периметра пожара, проведена разведка территории базы и обеспечена максимальная защита резервуарного парка и хранилищ нефтебазы КЛО, воинской части и лесного массива.

Реклама

Чечеткин отметил, что на данный момент удается держать ситуацию под контролем.

"На это время под контролем спасателей находится 100% территории базы, источников открытого горения на территории базы нет. Спасатели сейчас осуществляют охлаждение тех цистерн, которые не выгорели и поливку всей территории базы", – подчеркнул глава ГСЧС.

Напомним, страшный пожар в селе Крячки Васильковского района Киевской области вспыхнул 8 июня.

9 июня утром при тушении пылающей нефтебазы прогремел взрыв. В результате ЧП площадь пожара значительно выросла. Утром 10 и 11 июня на нефтебазе также прогремело несколько взрывов.

По последним данным, с момента начала пожара погибли пять человек.

Реклама

Милиция говорит о технических причинах возгорания, а руководство самой нефтебазы не исключает поджога.

Все подробности в спецтеме Пожар на нефтебазе под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять