Последствия стихии в Киеве: потопы, обвалы, упавшие деревья и ДТП на мокрых дорогах

31 июля 2017, 09:48

Наталья Мамчур

Опасная погода в столице пугает и удивляет

В конце прошедшей недели киевляне по полной почувствовали на себе капризы погоды. Сильнейшая буря обрушилась на столицу еще в четверг вечером, а в пятницу и субботу лил дождь и гулял шквальный ветер. Без серьезных ЧП не обошлось.

Реклама

"РЕКИ" НА ДОРОГАХ. Последствия гроз киевляне будут обсуждать еще долго. Столичные спасатели рассказали, что на помощь людям им пришлось выезжать несколько раз. "На Оболонском проспекте во дворе жилого дома рухнуло дерево и повредило три припаркованные машины — Renault, Peugeot 405 и Lada 2109. Люди, к счастью, не пострадали. А на ул. Стеценко, 15, в потоке воды был заблокирован автомобиль Skoda, его доставали с помощью буксировочного троса", — сообщили в ГСЧС Киева.

В четверг вечером из-за затопленных улиц стояли автобусы и троллейбусы. По данным "Киевпастранса", больше двух часов движение было заблокировано по улицам Чернобыльской, Ефимова, Святошинской, Кирилловской, Полярной, вблизи станций метро "Святошин" и "Минской". "Утонули" и переходы на ул. Героев Днепра. К метро, над которым ведется скандальная стройка, приходилось добираться по колено в воде, а переход неподалеку вообще можно было преодолеть только вплавь. Киевляне даже шутили: "Очень "удачно" провели работы по гидроизоляции!",

_.__1__

"Подземный переход стал подводным".Потоп. Так выглядел один из переходов на ул. Героев Днепра. Фото: А. Заика

Реклама

ПРОВАЛЫ И АВАРИИ. На мокрых дорогах в Киеве произошло несколько смертельных ДТП. Поздно вечером в пятницу на пр-те Лобановского автомобиль Hyundai службы по доставке еды выехал на встречную полосу и врезался в Audi. От сильнейшего столкновения Hyundai перевернулся на крышу, его водитель погиб. Водитель Audi и младенец, который находился в авто, были серьезно травмированы. С обстоятельствами ДТП разбираются правоохранители. Но, по словам очевидцев, у Hyundai резина на двух задних колесах была полностью "лысой". Не исключено, что из-за этого машину при торможении могло занести на мокрой дороге. А в субботу ночью на ул. Миропольской легковушка врезалась в электроопору и разлетелась на части: два человека погибло, еще один получил тяжелые травмы.

В соцсетях киевляне сообщают и о серьезном ЧП на Кольцевой дороге, где в результате обвала грунта две машины сползли в глубокий котлован. Правда, спасатели говорят, что за их помощью пострадавшие владельцы не обращались. Заметили жители опасный провал асфальта и в центре столицы, на перекрестке ул. Гончара и Хмельницкого.

__1___28

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

ЧП на Кольцевой. Очевидцы сообщают, что авто съехали в котлован. Фото: facebook.com/antonio.moralez.91

Много хлопот непогода доставила жителям и спасателям области. 27 июля буря повалила много деревьев в Борисполе: выезжали на ул. Шевченко, Димитрова, Стасюка, Тургенева... "Из-за огромного количества осадков происходит массовое затопление дворов и подвалов жилых домов. Так, по состоянию на утро субботы только спасатели Ирпенской зоны получили девять заявок на откачивание воды. Затопило подземный переход по ул. Героев Майдана в Буче, в Ирпене откачивали воду в переходе на ул. Центральной и в частном секторе на ул. Соборной", — рассказали в ГСЧС Киевской области.

Реклама

___1___11

Не выдержали. Непогода повалила много деревьев в Киеве и области. Фото: ГСЧС Киевской области

На этой неделе, судя по прогнозам Укргидрометцентра, киевлян ждет еще одно погодное испытание, но уже не ливнями, а безветренной жарой до +34 °С.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять