Последствия урагана в Киеве: ветер сносил крыши и ломал лавочки

12 марта 2019, 09:26

Наталья Мамчур

От урагана пострадали дворик парламента, забор изолятора и десятки авто

В столице 11 марта  разгулялся шквальный ветер, из-за которого случилось немало ЧП. Порывы достигали 30 м/с, и последствия не заставили себя долго ждать. Возле станции метро "Золотые ворота" с жилого дома сорвало кусок крыши, в разных районах были повалены десятки деревьев и разбиты машины. Несколько человек получили травмы.

Реклама

Одно из самых серьезных происшествий произошло на улице Лысенко в историческом центре. С жилого дома №4 сорвало огромный кусок крыши с деревом и металлом — он рухнул прямо на проезжую часть, повредив электросети, балконы. Люди при этом чудом не пострадали. Но, по данным управления по вопросам ЧС КГГА, были повреждены два авто.

Известно, что шестиэтажка находится на балансе управляющей компании Шевченковского района, где должны выяснить, почему ветру удалось сдуть крышу. Движение транспорта по ул. Лысенко пока перекрыли коммунальщики, и спасатели разбирали рухнувшие конструкции.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Похожее ЧП произошло возле метро "Оболонь": там огромную крышу сорвало с цветочного магазина и бросило на тротуар. Причем конструкция заблокировала не только проход пешеходов, но и двери магазина, в котором находились продавцы. Также ветер сорвал крышу на здании одной из гимназий по ул. Львовской, 25, и повалил много рекламных щитов по городу.

Реклама

Также стихия повалила десятки деревьев. На пересечении ул. Дегтяревской и Шевцова, возле остановки, в результате падения сухостоя был ранен 24-летний мужчина, его госпитализировали. Также, по данным патрульной полиции, правоохранителям поступало сообщение о двух пострадавших на бульваре Кольцова. "Но в основном сообщали о повреждении транспорта", — говорят копы. Возле Верховной Рады, во дворе парламента, от сильного порыва ветра рухнула огромная смерека, никто из народных избранников не пострадал. Еще одно дерево завалилось на забор СИЗО на Лукьяновке.

Из-за упавших деревьев транспорт ходил с большими перебоями. В "Киевпастрансе" сообщили о задержках в движении транспорта на маршрутах троллейбусов №№1 и 11 на пр. Науки и №№17, 19, 22, 30, 42 на Чоколовском бульваре, а также трамваев №№12 и 17. Последствия непогоды спасатели устраняли до поздней ночи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять