Последствия взрыва в Голосеево: 36 жильцов временно переселили в студенческое общежитие

28 июля 2017, 09:40

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

В полиции по факту произошедшего открыли уголовное производство

Продолжается расследование причин взрыва в жилом доме на ул. Бурмистенко, 12, в Голосеево, в результате которого погибла 67-летняя женщина.

Реклама

Напомним, в среду днем в 9-этажном доме на первом этаже прогремел взрыв, из-за чего рухнуло перекрытие между первым и вторым этажами. Взрыв был такой силы, что куски стекла, бетона, посуды и вещи разлетелись на несколько десятков метров, а в соседнем доме из окон вылетели стекла. Пострадала 80-летняя жительница, а взрывной волной зацепило восемь квартир. Из дома эвакуировали 34 человека. За месяц это уже второе ЧП в этом районе.

ИЩУТ ПРИЧИНУ. Вчера возле дома на ул. Бурмистенко работали коммунальщики, расчищая территорию рядом с домом от обломков, дежурили копы. Работники аварийной службы "Киевгаза" отключили в доме весь стояк до выяснения причины взрыва и начали проверку соседних домов на улицах: Бурмистенко, Ломоносова, Бубнова и Васильковской. "Вероятнее всего, взорвался посторонний газовый баллон или взрывчатка — женщина могла совершить самоубийство. В квартире, ставшей эпицентром взрыва, была установлена только газовая плита, которая не могла быть источником взрыва или утечки газа", — сообщили в компании "Киевгаз".

В полиции по факту произошедшего открыли уголовное производство по статье "Нарушение норм пожарной безопасности". "По предварительной информации, взрыв произошел из-за бытового газа в квартире погибшей женщины", — сообщили правоохранители. "Причину взрыва установит экспертиза. Результаты могут быть известны на следующей неделе. Также принято решение по поводу начала ремонтных работ в жилом доме. Он точно будет отремонтирован и восстановлен", — рассказала "Сегодня" Наталья Бондарь, глава Голо­сеевской РГА.

36 жителей из 17 квартир временно отселили в отель-общежитие КНУ им. Т. Шевченко на ул. Васильковской, 94. "Людей бесплатно расселили по двух- и трехместным номерам. В комнатах есть все необходимое: кровати, шкаф, холодильник, душ, туалет, постельное белье, полотенца. Жильцы обеспечены трехразовым пита­нием. Коммунальные платежи для этих людей приостановлены", — рассказали в КГГА.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

87412b8e6d10f815bd5514d573816ff6_1__

Комнаты в отеле

В то же время устанавли­вают и причину взрыва 7 июля в трехэтажном доме на Голосеевском проспекте, 70, где погибло два человека. Всех 76 жильцов из пострадавшего дома отселили. Около 30 человек получили временное жилье в общежитии на ул. Оболонской, 34. Как заявили в КГГА, взорвавшийся дом, скорее всего, снесут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять