Последствия взрыва в киевской маршрутке: пожилую женщину ждет пересадка кожи, а перевозчик не хочет компенсировать затраты на лечение

4 июля 2017, 14:53

Александр Марущак Александр Марущак

В коммунальной службе перевозок говорят, что расследование по факту взрыва в маршрутке проводит полиция

Завтра исполняется ровно неделя со страшного взрыва в киевской маршрутке №507, во время которого пожилая женщина-пассажир получила серьезную травму ноги.

Реклама

"Вчера бабушке сделали третью операцию на ноге. Всю ночь она промучилась – испытывает сильные боли. Утром я ей звонила, говорит, что сильно болит нога и сейчас она на обезболивающих уколах. У нее и так были проблемы с суставами, она крупная женщина. Ей тяжело лежать – задыхается, мы пытаемся ее поднять, чтобы она хоть немного могла посидеть и в легких не собиралась жидкость", – рассказывает "Сегодня" внучка Марина.

По словам девушки, в четверг в больницу должны приехать доктора из ожогового центра.

"Они будут решать, что делать дальше, после трех тяжелых операций. Доктор, который оперировал бабушку, говорит, что, скорей всего, ее переведут в ожоговый центр, где будут делать пересадку кожи на пораженных взрывом участках ноги. За шесть дней представители компании-перевозчика к нам ни разу не обратились. Мы долго искали их адрес, но по одному говорят, что они год, как съехали, хотя этот адрес указан как основной на всех сайтах. Контактные телефоны, которые были указаны в салоне маршрутки, не отвечают, там автоответчик. С нами никто не связывался, чтобы хотя бы извиниться. Мы не требовали от них никаких материальных благ, кроме как возмещения потраченных средств на лечение бабушки. Ведь трагедия с ней произошла в этой маршрутке и по вине их водителя. И молчать об этом диком случае мы не намерены. Хотя, я где-то читала, что перевозчик якобы заявлял, что выходил на связь с нами, и обещал оплатить лечение. Нам от него больше ничего, кроме этого, и не нужно. Лишь бы бабушка выздоровела и смогла ходить", – говорит Марина.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

В коммунальной службе перевозок говорят, что расследование по факту взрыва в маршрутке проводит полиция. И до сих пор не известно, что именно взорвалось в маршрутке – порошковый огнетушитель или что-то другое.

Реклама

"Расследование и проведение экспертиз может затянуться на три-четыре месяца. Перевозчик не комментирует ситуацию, видимо, ожидая выводов экспертов. Семье пострадавших перевозчик не помогает, якобы люди хотят от него очень большие суммы (хотя родственники бабушки это категорически опровергают – Авт.). Скорей всего, точку в этом вопросе поставит суд, куда после расследования попадет дело", – сообщили нам в службе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять