Пожар в Чернобыльской зоне почти потушили

17 августа 2015, 11:41

Открытых очагов огня уже нет, спасатели заливают тлеющий лес

По состоянию на утро 17 августа спасатели продолжают тушить пожар в Чернобыльской зоне – между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи, сообщает ГоСЧС столичного региона.

Реклама

За прошедшие сутки осуществлялось поливание и наблюдение отдельных очагов тления лесной подстилки, очагов открытого огня нет. С помощью тяжелой инженерной техники проложена минерализованная полоса длиной 4 км (всего 38 км).
Для оценки обстановки и уточнения действий сил, вертолет ГоСЧС провел авиационную разведку района пожара. Всего к ликвидации пожара привлечены 107 человек и 27 единиц техники, в том числе от ГоСЧС – 50 человек личного состава и 9 единиц техники.

В готовности находится резерв сил и средств ГоСЧС численностью 95 человек личного состава и 15 единиц пожарно-спасательной техники.

Ранее, по состоянию на 8 часов вечера 16 августа пожар между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи локализован на площади 70 га. Ячеек открытого огня нет, осуществляется проливание и наблюдение отдельных очагов тления лесной подстилки.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Радиационный фон на территории пожара и в Киеве находится в пределах нормы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять