Зеленскому доложили, что пожар в Чернобыльской зоне потушили

14 апреля 2020, 14:29

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президента Зеленского уже уведомили о победе над возгоранием

Украинские пожарные потушили возгорание в чернобыльской Зоне отчуждения, убытки от которого оценили в десятки миллионов гривен. При этом тление в некоторых местах еще продолжается.

Реклама

Об этом, как сообщают в Офисе президента Украины, на ежедневном селекторном совещании 14 апреля главе государства Владимиру Зеленскому сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Читайте также: Сгоревшие леса Чернобыльской зоны показали на фото с беспилотника

"На вопрос президента, когда именно остановится горение в зоне отчуждения, Николай Чечеткин ответил, что пожара уже нет", – отметили в ОПУ.

Ситуацию усложнил шквальный ветер, который начался накануне, однако справиться с ситуацией пожарным помог прошедший на территории дождь.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

"В целом вчера пожарная авиация совершила 227 вылетов, было использовано 500 тонн воды. Радиационный фон в зоне отчуждения сохраняется в норме и не повышается", – сообщил Николай Чечеткин.

Он добавил, что сотрудники ГСЧС предотвратили распространение огня на хранилище с радиоактивными отходами, а также военные склады боеприпасов, объекты "Укрытие", "Вектор" и распределительную электростанцию ЧАЭС.

Видео: ГСЧС

Напомним, что на фоне возгорания Верховная Рада усилила ответственность за действия, направленные на загрязнение воздуха и уничтожение или повреждение объектов растительного мира.

Зеленский назвал это "быстрой и правильной реакцией власти на серьезные вызовы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять