Пожар в Чернобыльской зоне: полиция открыла уголовное производство (видео)

6 апреля, 12:00

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Для тушения на место вызывали пожарный вертолет

В зоне отчуждения, на расстоянии около 70 км от Чернобыльской АЭС, произошло возгорание сухой травы и кустарников. Для тушения огня и ликвидации задымления задействованы авиация и спецтехника. Сейчас там работают подразделения спасателей, сообщает МВД Украины.

"По состоянию на 10 часов утра, 6 апреля, новых очагов возгорания на территории Киевской области не выявлено. Работники отдела полиции зоны ЧАЭС обеспечивают охрану общественного порядка и контрольно-пропускной режим", – сообщили правоохранители.

Реклама

Отметим, утром в ГСЧС сообщали, что в Зоне отчуждения ЧАЭС продолжается ликвидация масштабного лесного пожара. Вместе с этим пожар в одном из очагов уже локализован.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Напомним, что на фоне лесных пожаров в Чернобыльской зоне Киев окутала опасная дымка. Также на прошлой неделе в столице произошел крупный пожар на Виноградаре.

Реклама

Ранее в помещении Министерства культуры в Киеве случился серьезный пожар. Смотрите об этом подробней в сюжете:

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять