Пожар в Чернобыльской зоне уничтожил треть туристических объектов

15 апреля, 08:51

Наталья Руда Наталья Руда

Режимный город Чернобыль, военный городок Чернобыль-2 с РЛС и Припять уцелели

Вследствие масштабных пожаров в Чернобыльской зоне уничтожены около трети туристических объектов. Об этом сообщил директор Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туроператоров, член общественного совета в Госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко.

Реклама

"Более 30% туристических локаций утеряны полностью и восстановлению не подлежат. Потому что мы показывали в многодневных турах старенькие советские базы отдыха", – сказал Емельяненко в эфире Hromadske.

Он уточнил, что уничтожены много полесских сел. Режимный город Чернобыль, военный городок Чернобыль-2 с РЛС и Припять уцелели.

В тренде
В Киевской области обнаружили две фабрики поддельных документов (фото, видео)

Напомним, что пожары в Зоне отчуждения вспыхнули 4 апреля и быстро распространились на большие участки территорий. Ситуацию усугубляли ветер и сухая погода. За несколько дней огонь вплотную подошел к Припяти и ЧАЭС, а также к могильнику радиоактивных отходов. Вместе с тем, 14 апреля пошли дожди и открытый огонь удалось потушить, однако на данный момент продолжается тление.

Подробнее о последствиях ЧП смотрите в сюжете:

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять