Пожар в Киево-Печерской лавре локализировали: новые подробности ЧП

14 января 2019, 19:29

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины утверждают, что угрозы воспламенения соседних зданий нет

Реклама

Пожар, возникший в двухэтажном здании на территории Киево-Печерской лавры 14 января был успешно локализован в 19:11, сообщили в главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве, отметив, что угрозы воспламенения соседних зданий нет.

На месте продолжают работать 11 единиц пожарно-спасательной техники и около 44 человек личного состава.

В то же время глава информационного отдела Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископ Климент утверждает, что постройка не относилась к монастырю, а была давно заброшена.

"Пожар произошел в одном из зданий, которое находится в ведении музея-заповедника Киево-Печерской лавры, на территории Верхней лавры, к самому монастырю это здание никакого отношения не имеет", — заявил он, заверив, что на территории комплекса таких построек хватает.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Кроме того, по словам пресс-секретаря ГСЧС Светланы Водолаги, между вторым этажем и крышей горящего здания произошло обрушение на площади 50 квадратов.

Напомним, что возгорание произошло в находившемся на реконструкции двухэтажном отдельно стоящем здании. Оно началось в одной из комнат на втором этаже с последующим распространением огня на крышу.

Также мы писали, что на проспекте Маяковского, 20, в Киеве произошел пожар в квартире на девятом этаже жилого дома. Выяснилось, что после употребления алкоголя местный житель курил в постели, что и стало причиной пожара.

Кроме того, 6 декабря мы сообщали, что в столице под балконом дома нашли обгоревший труп женщины. По предварительным данным, женщина закурила и уснула.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять