Пожар в киевском автобусе: в КГГА рассказали причины

1 июня 2018, 14:10

Водитель и кондуктор совместно пытались потушить пожар

К пожару в киевском 31-м автобусе, вспыхнувшему на Лукьяновке накануне, привело возгорание, вероятно, в моторном отсеке. Так прокомментировали инцидент в столичной администрации.

Реклама

Произошло это около семи вечера, когда автобус как раз закончил маршрут и возвращался в автопарк. В салоне были только водитель и кондуктор. Они совместно пытались потушить пожар, но огонь быстро распространился, и транспорт сгорел дотла. Обошлось без жертв.

Напомним, в апреле полицейские Киева устроили проверку безопасности общественного транспорта. Оказалось, что водители общественного транспорта массово нарушают правила дорожного движения, а на маршрутах сотни неисправных машин. Непригодные покрышки, неработающие кнопки аварийного выхода и непредусмотренные производителем сидения. Таких машин на столичных дорогах за три дня полицейские насчитали больше ста.

Кроме того, проверки полиции показали, что ездить в некоторых украинских маршрутках опасно для жизни.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Во время рейда в Киевской области полиция проверила 400 пригородных маршруток. Почти в каждой обнаружили нарушение. Как оказалось, водители перед выездом не проходят обязательный медосмотр. А некоторые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять