Пожар в киевском ресторане "Млын" в Гидропарке ликвидирован

12 декабря 2015, 04:36

Тушение пожара осложнялось наличием деревянных перекрытий, конструкций и горючих материалов в здании

Реклама

Спасатели ликвидировали масштабный пожар в ресторане "Млын", который расположен в Гидропарке в Киеве. Прибыв на место происшествия и оценив обстановку, спасатели передали о повышенном ранге пожара, сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Огнеборцы установили, что пожар возник на крыше 3-этажного ресторанного комплекса, на площади 450 кв. м. С невероятной скоростью огонь охватил большую площадь. Тушение пожара осложнялось наличием деревянных перекрытий, конструкций и горючих материалов в здании, а также отсутствием подъездов для забора воды", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время ликвидации пожара спасатели обнаружили 2 газовых баллона, которые были изъяты из очага пожара, что предотвратило возможный взрыв. Кроме того, было найдено еще 2 газовых баллона, на охлаждение которых было подано два пожарных ствола. Также пожарным удалось предотвратить распространения огня на пристроенные помещения и гараж, где находились плавсредства и топливно-горючие материалы.

"В 23:07 спасатели ликвидировали пожар на площади около 1000 кв. м. К тушению пожара было привлечено 20 единиц основной и специальной пожарной техники, пожарная лодка и 81 человек личного состава. Также на месте работал оперативный штаб во главе с начальником ГУ ГосСЧС Украины в г. Киеве Андреем Ватолиным", – отметили в ГосЧС.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Жертв и пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что в Киеве в Гидропарке горит ресторан "Млын".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять