Пожаром в Чернобыльской зоне охвачены еще 20 га территории

6 апреля, 21:15

Елена Вус Елена Вус

Повышения радиационного фона нет

Спасатели потушили один очаг пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, еще на 20 га территории продолжается пожар.

Реклама

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан в эфире телеканала "Украина 24" в понедельник, 6 апреля.

"Удалось потушить один очаг, как вы сказали, тот, что вблизи села Раговка, там, где 5 га. Этот очаг пожара полностью ликвидирован. На данный момент остается очаг тот, что 20 га. Там распространения огня уже нет, пожар локализирован, но на данный момент есть очаги пожара, которые еще не удалось ликвидировать", - сказала Рубан.

По ее словам, 20 га – это площадь не "общим фронтом", а новые отдельные очаги пожара, которые обнаруживают спасатели, и те, которые не потушены с прошлых суток.

В тренде
В Киеве пропала 10-летняя девочка: ребенка искали всю ночь

Рубан отметила, что сейчас в очаге пожара, где работают спасатели, превышения радиационного фона нет. В Киеве и прилегающих регионах Киевской области также нет превышения радиационного фона.

Реклама

Напомним, уже несколько дней на севере Киевской области, в зоне отчуждения, бушуют лесные пожары – между с. Владимировка и с. Жовтневое Котовского лесничества (на площади около 20 га) и близ с. Раговка Котовского лесничества (на площади около 5 га). Пожар возле Раговки вечером 5 апреля удалось локализовать.

Полиция Киевской области установила виновника масштабного пожара в Чернобыльской зоне.

Видео: ГСЧС

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять