Пожары отравили воздух в Киеве: где в городе – самая высокая концентрация вредных веществ

19 октября 2015, 19:08

Утром концентрация в одном из районов превысила норму более чем в пять раз

В связи с торфяными пожарами на территории Киевской области в столице отмечается задымленность воздуха продуктами горения. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций, по состоянию на сегодняшний день горением охвачено 122 га, сообщили в КГГА.

Реклама

С 15 октября Госсанэпидслужба Киева ежедневно проверяет воздух в районах, близких к горению, на содержание загрязняющих веществ, свойственных соответствующим процессам: сернистого ангидрида, азота диоксида и оксида углерода.

По данным исследований, проведенных сегодня, с 5:00 до 8:30 зарегистрировано максимально разовые превышения нормы сернистого ангидрида в 5-5,6 раза в Дарницком районе, в 4 раза – в Днепровском и Оболонском районах, в 3,6 раза – в Шевченковском, до 3 раз – в Печерском, в 2,4 раза – в Голосеевском и Деснянском, в 2,5 раза – в Подольском районе, в 1,8 – в Соломенском.

С 8:00 до 11:00 максимально-разовые концентрации сернистого ангидрида с превышением нормы в 3,6 раза зафиксированы в Дарницком районе, в 2,4 раза – в Деснянском и Шевченковском районах, в 2 раза – в Днепровском районе, в 1, 8 раза – в Оболонском, в 1,5 раза – в Подольском, в 1,4 раза – в Голосеевском и Соломенском районах, в 1,2 раза – в Святошинском.

Это свидетельствует об уменьшении концентрации загрязняющих веществ в воздухе города во времени, но вместе с тем и об увеличении территории загрязнения. При этом в дневные и вечерние часы, а также при усилении ветра превышение гигиенических нормативов не зафиксировано.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Между тем, в Киеве продолжают поступать жалобы на неприятный запах гари, у многих отмечается ухудшение самочувствия, обострение хронических болезней органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и других.

При возникновении таких явлений следует ограничить пребывание на открытом воздухе, проводить профилактические мероприятия, по возможности находиться за пределами территории задымленности. Также стоит проводить сквозное проветривание жилых помещений.

Кроме того, Госсанэпидслужба Киева предлагает ограничить движение автотранспорта в утренние часы, запретить проведение массовых мероприятий на открытом воздухе для лиц группы риска – детей, пожилых людей, больных хроническими заболеваниями, беременных, в первую половину дня и минимизировать время нахождения людей на период задымления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять