Предательские ямы в Киеве: куда обращаться водителям, если машина попала в аварию из-за дыры в асфальте

21 марта 2017, 14:21

В полиции объяснили, что делать, если из-за ямы на дороге машина получила повреждения

На проспекте Космонавта Комарова в Киеве просел участок дороги, куда один за другим влетели пять автомобилей. В результате все водители вынуждены были ехать на шиномонтаж, пишет "Обозреватель", ссылаясь на свидетельства пострадавшего автомобилиста.

Реклама

По словам киевлянина, который представился Андреем, дорожно-транспортные происшествия произошли в понедельник вечером, 20 марта, рядом с корпусом Национального авиационного университета (НАУ).

Предварительно, дождь подмыл грунт под дорогой, где коммунальные службы ранее проводили ремонт, и латка на дороге "села". В итоге образовался прямоугольный выступ высотой 13 см, куда и влетали водители.

"На своем Volkswagen Golf я ехал в крайнем левом ряду и внезапно почувствовал резкий удар. Съехав на тротуар, осмотрел автомобиль: оказалось, что в переднем левом колесе перебита резина, погнут диск и поврежден порог автомобиля", – рассказал Андрей.

Реклама

Мужчина отметил, что следом за ним в яму влетело еще четыре автомобиля: Fiat, KIA, Toyota и Ford. Повреждения у всех похожи – Fiat перебил резину на двух левых колесах, Kia и Ford только на переднем левом, Toyota также получила повреждение колеса.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

После аварии водители отправились в ближайший шиномонтаж, который находился в километре от места происшествия.

В Департаменте патрульной полиции Украины рассказали, как действовать водителям, автомобили которых пострадали от ям на дорогах. Первым делом необходимо вызывать на место происшествия полицию, которая зафиксирует факт, приравниваемый к ДТП.

"Дальше совместно с балансодержателем (в данном случае это представитель Соломенского дорожно-эксплуатационного управления) составляется акт обследования состояния дорожного покрытия. Также указываются размеры ямы. Затем делается схема возникновения происшествия. После этого водители обращаются в суд с требованием компенсировать ущерб", – сообщили в полиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять