Прокуратура два дня проводит обыски в "Борисполе"

30 августа 2018, 12:48

Следователи обыскивают кабинеты работников отделов тендерных закупок и материально-технического обеспечения

Вечером 29 августа сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с полицией провели обыски в международном аэропорту "Борисполь". Правоохранительные органы действовали согласно постановлению суда, сообщают на Facebook-странице главной воздушной гавани страны.

Реклама

Вчера обыски проводились кабинетах и по адресам проживания работников и руководителя отдела материально-технического обеспечения, а сегодня обыскивали кабинеты также и сотрудников отдела тендерных закупок.

"Сейчас мне трудно комментировать ситуацию, которой я неприятно поражен", – комментирует ситуацию директор "Борисполя" Павел Рябикин.

Он отметил, что подписал приказ об отстранении всех сотрудников отдела тендерных закупок и материально-технического обеспечения от исполнения служебных обязанностей на время проведения следственных действий.

Кроме того, была создана рабочая комиссия для анализа реестра договоров и закупок, актов выполненных работ, проведенных платежей.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

"На время работы комиссии все платежи будут временно приостановлены ", – добавил Рябикин.

Администрация аэропорта гарантировала содействие правоохранительным органам, а также выразила надежду на толерантность и беспристрастность в отношении прочих работников предприятия, чтобы следственные действия не повлияли на жизнедеятельность аэропорта.

Как сообщалось ранее, в мае по аналогичным причинам правоохранительные органы проводили обыски в порту "Южный".

Кроме того, ранее в этом году НАБУ проводило обыски у заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять