Прокуратура Киева завершила расследование по скандальному делу патрульного Олийныка

8 ноября 2016, 13:17

Подозреваемому открыты материалы уголовного производства для ознакомления

Прокуратура города Киева завершила расследование по уголовному производству в отношении патрульного полицейского Сергея Олийныка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

В ходе досудебного расследования установлено, что в ночь на 7 февраля в Киеве патрульный полицейский во время преследования автомобиля "БМВ", в котором находились 4 человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение.

На основании полученных в ходе следствия вещественных доказательств и выводов ряда экспертиз (в частности, комплексной судебно-баллистической и судебно-медицинской экспертизы, комплексной компьютерно-технической экспертизы, экспертизы оружия и других) полицейскому сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

В настоящее время подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, открыты материалы уголовного производства для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять