Прокуратура нашла нарушения в работе полицейских в Киевской области

2 сентября 2019, 12:33

По данным прокуратуры, 15 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура Киевской области выявила многочисленные нарушения в деятельности областной полиции при применении к лицам мер воздействия за административные правонарушения.

Реклама

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлены нарушения при оформлении работниками полиции протоколов об административном задержании. В частности, не уведомлялись родственники лиц об их задержании, самих задержанных не знакомили с их правами, безосновательно удерживали в подразделении полиции сверх установленного срока, а также проводились досмотры лицами не одного пола, при отсутствии понятых и тому подобное.

"В то же время имеют место многочисленные факты волокиты при выполнении работниками полиции решений судов о наложении на правонарушителей взыскания в виде административного ареста, что приводит к их уклонению от отбывания назначенного судом взыскания", – говорится в сообщении.

Заместителем руководителя прокуратуры области начальнику ГУ Национальной полиции в Киевской области внесено указание, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 15 сотрудников полиции.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

В целом на протяжении текущего года к дисциплинарной ответственности привлечены 65 сотрудников полиции за нарушение прав лиц при их административном задержании или исполнении постановлений суда об административном аресте.

Реклама

Ранее сообщалось, что под следствие попал начальник управления Национальной полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря. Офицеру инкриминируют превышение служебных полномочий.

Также мы писали, что в конце мая несколько полицейских в Переяславе-Хмельницком, стреляя по банкам, убили ребенка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять