Прокуратура подала апелляцию на решение суда, освободившего от наказания бойца-насильника

12 июля 2016, 14:56

В ведомстве отмечают, что мужчина так и не признал свою вину

Прокуратура Киевской области обжаловала судебное решение об условном наказании военнослужащего, участвовавшего в боях на Востоке Украины, за изнасилование несовершеннолетней.

Реклама

Напомним, в июле прошлого года, военнослужащий, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применяя силу к несовершеннолетней, удовлетворил свою половую страсть неестественным способом. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом совершенное в отношении несовершеннолетней) УК Украины.

Приговором Иванковского районного суда Киевской области 24-летний мужчина осужден на 4 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

При принятии такого приговора суд принял во внимание, что обвиняемый ранее не судим, воевал на востоке страны, имеет на иждивении двух малолетних детей, а потому может стать на путь исправления без отбывания реального наказания.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Прокуратура не согласна с таким решением суда и считает, что судом не в полной мере учтено то, что обвиняемый не признал вину в содеянном преступления ни в ходе досудебного расследования, ни в суде. Также не может оставаться без внимания тот факт, что это преступление военнослужащий совершил в состоянии алкогольного опьянения и в отношении несовершеннолетней. Кроме того, в судебном заседании потерпевшая и прокурор настаивали на назначении правонарушителю только реального лишения свободы.

Реклама

В итоге, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять