Прокуратура выяснила, кто обливал зеленкой и фекалиями протестующих и нардепа

19 декабря 2018, 15:17

Объявлен в розыск подозреваемый в хулиганстве возле САП и Кабмина

Злоумышленник, совершал хулиганские действия и обливший зеленкой участников акции возле Специализированной антикоррупционной прокуратуры и здания Кабмина, объявлено о подозрении. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

По данным прокуратуры, 17 июля 2018 года в ходе акции протеста возле здания САП на ул. Исаакяна, 17, облил присутствующих раствором "зеленки". Он же 17 октября 2018 года возле здания Кабмина на ул. Грушевского, 12/2, подошел к трибуне и облил раствором с резким запахом участников акции, среди которых были и народные депутаты.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 296 УК Украины. Так, как этот человек скрывается от правоохранительных органов, подозрение ему сообщено заочно. Подозреваемый объявлен в розыск, получено разрешение следственного судьи на его задержание для избрания в суде меры пресечения.

Отметим, что летом главу ЦПК Виталия Шабунина облили "зеленкой" возле здания САП. Кроме того, в октябре под Кабмином фекалиями облили в том числе народного депутата Сергея Каплина.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве депутата перед сессией избили и облили зеленкой. Сергей Гусовский пострадал от рук неизвестных в здании мэрии.

Реклама

Кроме того, в ноябре были задержаны мужчины, облившие зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей. Нападавшим на главу ВККС грозит до семи лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять