Протесты в центре Киева: задержано 15 человек, против копа начато служебное расследование

17 июня 2020, 16:06

Наталья Руда Наталья Руда

По предварительным подсчетам полиции, в акциях протеста приняли участие до 600 человек

В результате столкновений на акции протеста в центре Киева в среду, 17 июня, полиция задержала 15 человек. Об этом сообщил начальник столичного главка Национальной полиции Андрей Крищенко.

Реклама

Как сообщается на сайте Министерства внутренних дел, полицейские задержали 15 человек за противоправные действия в отношении участников акции протеста. При этом во время задержания к мужчине, который использовал слезоточивый газ, один из полицейских применил силу.

"По факту возможного превышения служебных полномочий назначено служебное расследование. Его результаты будут переданы в Государственное бюро расследований (ГБР) для правовой оценки действий полицейского. Полицейский на время его проведения отстранен", – цитирует Крищенко пресс-служба МВД.

Читайте также: Участник протестов под Радой поджег себя: фото и видео

В отношении одного задержанного открыто уголовное производство по статье 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Действиям других участников акции также будет дана юридическая оценка.

Реклама

По предварительным подсчетам полиции, в акциях протеста приняли участие до 600 человек: до 500 человек в одном митинге и более 100 – в другом, альтернативном.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Было несколько обращений к полицейским от участников акции, которым из-за жары стало плохо. Всем была оказана первоочередная медицинская помощь.

Напомним, в Киеве днем 17 июня на Банковой митинговали сторонники Анатолия Шария, а представители праворадикальных организаций собрались протестовать против Шария. После того как ситуация начала накаляться, сторонников Шария забросали яйцами: полиция стала оттеснять противников акции и началась сутолока. В результате столкновений противников акции Шария и полиции начались задержания.

После событий на Банковой собравшиеся сторонники Шария отправились в сторону Министерства внутренних дел, однако по ходу шествия колонны продолжились стычки и задержания, в ход пошел слезоточивый газ и дымовые шашки.

Ранее сообщалось, что полицейские били ногами одного из задержанных рядом со зданием Шевченковского районного суда, где избирали меру пресечения Сергею Стерненко. По факту применения силы полицейскими было назначено служебное расследование.

Реклама

Кроме того, смотрите о протестах у здания облгосадминистрации в Чернигове:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять