Противостояние под Оболонским судом – слезоточивый газ, дымовые шашки и петарды

2 августа 2016, 22:56

Здание по-прежнему блокируют представители добробатов

Между протестующими активистами добровольческих батальонов под Оболонским судом Киева и правоохранителями возникло противостояние в ходе которого был применен слезоточивый газ, бросались дымовые шашки и петарды.

Реклама

Как передает корреспондент агенства "Интерфакс-Украина", после того, как из здания суда вышли, зашедшие туда ранее, народные депутаты Семен Семенченко ("Самопощь"), Андерй Лозовой и Игорь Мосийчук ("Радикальная партия"), активисты попытались пройти через открытый проход в металлическом ограждении, который охраняют правоохранители с внутренней стороны. Между протестующими и нацгвардейцами возникло стычка в ходе которой правоохранители применили слезоточивый газ, после чего в их сторону полетели дымовые шашки и петарды.

Через несколько минут противостояние прекратилось, правоохранители вышли за металлическое ограждение и оттеснили протестующих.

Следственным отделом Оболонского управления полиции открыто два уголовных производства по факту блокирования здания Оболонского суда во время заседания по делу "торнадовцев", сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Следственным отделом Оболонского управления полиции ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследования по двум статья Уголовного кодекса Украины: ст. 293 ( групповое нарушение общественного порядка ), ч. 3 ст. 342 ( сопротивление представителю власти, сотруднику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену гражданского формирования по охране общественного правопорядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц )", информируют в полиции.

Реклама

В рамках уголовного производства правоохранители проводят следственные действия.

Как сообщалось, суд по делу "торнадовцев" перенесен на утро среды, здание по-прежнему блокируют представители добробатов.

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Замкомандира Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять