Псевдообщественники вымогали деньги у киевских банкиров

29 декабря 2018, 02:21

Злоумышленники девять месяцев собирали компромат на экс-банкиров, который оценили в 4,2 млн гривен

Реклама

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила руководителя псевдообщественной организации на вымогательстве денег у бывших владельцев одного из киевских банков, сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники зарегистрировали общественную организацию, созданную якобы для защиты прав вкладчиков банка, в котором была введена временная администрация.

На самом же деле "общественники" планировали насобирать компромат на экс-банкиров, чтобы вернуть средства близким родственникам и, за определенный процент, большим вкладчикам, деньги которых "зависли" на счетах и депозитах банка.

С помощью сотрудников банка "общественные активисты" на протяжении девяти месяцев с помощью специальных технических средств снятия информации собирали материалы, которые можно было использовать для шантажа бывших владельцев банка.

Реклама

Компромат учредители "общественной организации" таки нашли, за его нераспространение и уничтожение они требовали у экс-банкиров 4,2 млн грн. Это зафиксировали сотрудники СБУ.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Правоохранители задержали руководителя ГО в одном из столичных офисов во время получения всей суммы, которую он требовал. Ведется следствие.

Ранее полицейские управления стратегических расследований совместно со следователями следственного управления ГУНП в Винницкой области, работниками УСБУ задержали трех человек по подозрению в вымогательстве у местного предпринимателя, среди задержанных – депутат облсовета.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Также мы писали, что в Украине выросло количество взяток. Если за 5 месяцев прошлого года было зарегистрировано 1084 фактов взяточничества, то за такой же период нынешнего года силовики насчитали 1152 (в среднем восемь случаев в день).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять