Психически больной киевлянин "заминировал" три ТРЦ

21 марта 2016, 18:28

Около таксофона правоохранители обнаружили следы обуви, которые и вывели их на "минера"

Реклама

В Киеве полиция установила человека, который сообщил о заминировании трех торгово-развлекательных центров. Все объекты находились в Соломенском районе столицы. Злоумышленника поместили в медицинское учреждение.

Напомним, вчера в Киеве неизвестный мужчина сообщил в столичную полицию о заминировании трех торгово-развлекательных центров.

На место происшествия прибыли специалисты всех профильных служб. После тщательного осмотра помещений взрывных устройств или веществ не обнаружено.

Правоохранители установили: к сообщению о заминировании причастна одна и та же личность. Два звонки были сделаны с мобильного телефона, третий – с таксофона на улице Василенко.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Около указанного таксофона правоохранители обнаружили следы обуви, которые и вывели их на "минера".

Им оказался 32-летний киевлянин. Установлено, что мужчина имеет проблемы с психическим здоровьем и в прошлом уже делал ложные сообщения о заминировании. Поэтому сотрудники полиции доставили его в больничное учреждение для оказания помощи. Из его квартиры следователи изъяли обувь с характерным узором, мобильный телефон и сим-карту.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. После получения врачебного заключения о состоянии здоровья мужчины правоохранители проведут все необходимые следственные действия и рассмотрят вопрос о привлечении киевлянина к уголовной ответственности. За очередную шутку ему грозит до шести лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять