Пьяный киевлянин из мести "заминировал" паб

27 октября 2016, 11:41

Мужчину не пустили в заведение

В Киеве мужчина "заминировал" паб. Подвыпившего мужчину не пустили в заведение, и он сообщил о взрывчатке. Специалисты осмотрели здание и окружающую территорию, опасных предметов не обнаружили.

Реклама

Событие произошло несколько дней назад: в 01:23 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о том, что на бульваре Тараса Шевченко заминировано кафе.

Правоохранители срочно прибыли на место происшествия, из заведения эвакуировали около 30 человек – посетителей и персонал. Взрывотехники вместе с кинологами проверили помещения и окружающую территорию. Ни одного опасного предмета или вещества не обнаружили.

Следственно-оперативная группа провела первоочередные следственные действия. Установлено, что сообщение по спецлинии "102" передал дежурный Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, поскольку именно к ним позвонил неизвестный мужчина и рассказал о заминировании. А потом установили и самого псевдоминера – 31-летнего несудимого киевлянина.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

По предварительной информации, этого мужчину не пустили в паб, поскольку он был пьян. Киевлянин разозлился и сообщил о взрывчатке. Сейчас его отпустили под личное обязательство, а работники полиции проводят следственные действия, чтобы установить все обстоятельства этого события.

Реклама

Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") Уголовного кодекса Украины. Киевлянину грозит до шести лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять