Пьяный напал на водителя троллейбуса из-за маски, но был жестоко избит (видео)

8 декабря 2020, 18:24

Александр Марущак , Игорь Тимофеев

Пассажир без маски возмутился, что его не пустили в общественный транспорт

Жизнь на карантине делает киевлян все более агрессивными. В общественном транспорте регулярно возникают конфликты из-за отказа пассажиров носить маски. Даже доходит до драк.

Реклама

Сайт "Сегодня" выяснял, с чем приходиться сталкиваться сотрудникам коммунального предприятия "Киевпастранс".

Транспортники напоминают, что в городе действуют нормы карантина для "оранжевой" зоны. То есть в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев можно перевозить только сидящих пассажиров. Брать стоящих запрещено. Это порождает массу конфликтов. Людям приходиться стоять в очередях на остановке, кто не вошел в салон, снова вынужден ждать транспорт. У многих сдают нервы. Но самые показательные конфликты происходят из-за категорического отказа надеть маску.

МЕЛКИЕ НАРУШЕНИЯ – КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На предприятии говорят, что мелкие инциденты из-за отказа носить маску происходят в Киеве каждый день, просто остаются незамеченными.

"Из-за масок, точнее, их отсутствия происходит масса конфликтов с пассажирами на маршрутах по всему городу. Дебоширы устраивают скандалы с водителями и кондукторами. Мелкие инциденты происходят ежедневно, и мы такую статистику не ведем. На место водители и кондукторы вызывают сотрудников полиции, и уже они разбираются с пассажирами-нарушителями. За время карантина произошло до 10 резонансных конфликтов, когда доходило до рукоприкладства и драк", – рассказали в "Киевпастрансе".

Реклама

Читайте также: В Киеве водитель троллейбуса вышвырнул старика без маски и пропуска (видео)

ПАССАЖИР БЕЗ МАСКИ УДАРИЛ ВОДИТЕЛЯ

Например, дракой закончилась попытка пассажира проехать без маски в салоне троллейбуса № 30.

На остановке "Кирилловская церковь" пьяный мужчина с собакой, не надев маску, пытался зайти в салон троллейбуса. Водитель сделал замечание мужчине и попросил его выйти. Тот вроде бы ушел, но через секунду ударил водителя палкой по голове. Тот не сдержался и вышел к обидчику из кабины. Завязалась драка, в ходе которой водителю удалось скрутить нарушителя. Тот был явно не в себе и пытался вырваться, вокруг мужчин на тротуаре бегала перепуганная брошенная собака. Водитель с разбитой головой даже просил собравшихся мужчин помочь угомонить дебошира и вызвать на место полицию.

"Пассажир без маски и с собакой устроил конфликт в троллейбусе № 30, который ехал по направлению к Кадетскому Гаю. Ударил деревянной палкой водителя по голове. Наш водитель получил рассечение кожи на голове. На место вызывали медиков. Водителю сделали перевязку. От госпитализации он отказался и сам доставил троллейбус в депо. Ему пришлось уйти на больничный. Сейчас он по-прежнему работает на том же маршруте. Пассажира-нарушителя передали полиции – его судьба нам неизвестна", – рассказали сайту "Сегодня" в КП "Киевпастранс".

Читайте также: Драки, маты и стрельба: как украинцы заставляют друг друга носить маски (видео)

Реклама

А вот в полиции Подольского района нам более подробно рассказали об этом случае. Дебоширом оказался мужчина 1985 года рождения.

"Пассажир-нарушитель ударил водителя по голове. Между ними завязалась потасовка. Водителю удалось задержать нарушителя и передать его в руки сотрудникам полиции. Мужчина-нарушитель уже не раз попадал в поле зрения полицейских. На него составлено много административных протоколов, также он имеет судимость. Дебошира доставили в районное управление полиции Подольского района. При внешнем осмотре у него были выявлены, предположительно, наркотические средства. По данному факту открыто еще одно уголовное производство", – рассказали в полиции Подольского района.

Там добавляют, что проводят необходимые экспертизы, в том числе устанавливают степень нанесенных травм водителю троллейбуса. Позже будет определена правовая квалификация действий нарушителя.

Внимание, в ролике присутствуют нецензурная лексика и сцены насилия. Видео 18+

Видео: Андрей Александрович

ВЫБИВАЛИ ОКНА И ДВЕРИ

В полиции Киева отмечают, что скандалов и потасовок из-за нежелания соблюдать масочный режим было очень много в начале пандемии. Пассажиры даже разбивали окна и двери транспорта, когда их не пускали без маски в салон. Бывало, даже останавливали автобус или троллейбус, стоя перед транспортным средством.

"Сейчас таких случаев стало меньше. Впрочем, мы не можем сказать, что их нет вовсе. Периодически инциденты происходят и в маршрутках, а также в городских трамваях и троллейбусах", – сообщили сайту "Сегодня" в полиции Киева.

Видео: Сегодня
Реклама

Напомним, в Киеве водитель троллейбуса вытолкала из салона пассажира за то, что тот указал – она находится за рулем без маски.

Также сообщалось, что в харьковском метро произошла драка из-за пассажира без маски.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять