Пылевая буря в Киеве не имеет никакого отношения к перемещению воздуха из зоны ЧАЭС – Чечеткин

17 апреля, 00:18

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

«Это явление не имеет никакого отношения к перемещению воздушных масс из Чернобыля», - заявил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин

Наблюдавшаяся в четверг, 16 апреля, в Киеве и Киевской области пылевая буря не имеет никакого отношения к перемещению воздушных масс из Чернобыльской зоны отчуждения.

Реклама

Об этом заявил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

"Во второй половине дня в Киевской области наблюдалась пылевая буря, вызванная усилением скорости ветра до 20-25 м/с, который дул в западном направлении. Этим ветром поднимались поверхностные слои почвы и перемещались в атмосферном воздухе. Хочу отметить, что это явление не имеет никакого отношения к перемещению воздушных масс из Чернобыля", – рассказал он в видеокомментарии, распространенном пресс-службой ГСЧС в четверг вечером.

В тренде
В Киеве будут судить банду за убийство
Видео: ГСЧС

Но уже вскоре после заявления, в Киеве наблюдалась задымленность, в воздухе зафиксированы продукты горения: замеры были сделаны в 21:30.

Причиной задымленности являются пожары в Зоне отчуждения и в Житомирской области, а также северо-западный ветер. Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты КГГА.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять