Пытались продать чужую квартиру: в Киеве задержали группу мошенников

29 октября 2019, 16:11

Трем фигурантам объявлено о подозрении

Киевские правоохранители задержали группу мошенников, которые пытались продать чужую квартиру за 30 тыс. долларов. Трем фигуратам объявлено о подозрении. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Реклама

"Киевские правоохранители задержали группу мошенников, которые пытались продать чужую квартиру. По поддельным документам на право собственности злоумышленники попытались продать квартиру за 30 тысяч долларов США. Трем фигурантам объявлено о подозрении. Теперь им грозит до двенадцати лет тюремного заключения с конфискацией имущества", – говорится в сообщении.

Задержанными оказались 35-летний киевлянин, который выполнял роль организатора и должен был находится под домашним арестом за совершение аналогичного преступления ранее. Также ему помогали 55-летняя местная жительница и 44-летний житель Киевской области, которые ранее проблем с законом не имели.

"Чтобы реализовать свои намерения, правонарушители обратились к частному нотариусу, где с помощью поддельных документов на право собственности пытались продать квартиру, которая им не принадлежит. Трех участников группы задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", – говорится в сообщении.

На месте происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства: документы на право собственности на недвижимость и другие поддельные документы, а также мобильные телефоны. Кроме этого, по месту жительства фигурантов правоохранители провели неотложные обыски, откуда изъяли компьютерную технику.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)
Реклама

"Трем правонарушителям объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.4 ст.190 (Оконченное покушение на мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Организатору избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Двум его соучастникам – ночной домашний арест. Что касается других участников преступной сделки, решается вопрос об их правовом статусе в уголовном производстве", – говорится в сообщении.

Кроме того, не так давно в Киеве наряд полиции охраны задержал мужчину за разбойное нападение на женщину возле станции метро "Шулявская".

Ранее сообщалось, что в Ирпене произошло жестокое убийство молодого парня из-за несуществующей кражи 600 долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять