Работники банка в Киеве присвоили 7 миллиардов, начато следствие

9 июля 2015, 18:55

Мошенникам грозит до 12 лет тюрьмы

В Киеве разоблачены должностные лица банка, которые незаконно присвоили 7 млрд грн.

Реклама

Как сообщили в Департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины, работники милиции выявили схему вывода активов банковского учреждения путем получения фиктивных кредитов и купли-продажи ценных бумаг.

Должностные лица банка по предварительному сговору с юридическими и физическими лицами организовали деятельность схемы по выводу активов банка, где с использованием фиктивных субъектов хозяйственной деятельности осуществляли их дальнейшее конвертирование в наличные путем получения фиктивных кредитов, купли-продажи ценных бумаг.

Задействованные в схеме банковские счета были открыты на паспортные данные лиц (социально не защищенных, безработных или ранее судимых), которые никакого отношения к дальнейшему функционированию счетов не имели.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

Сотрудниками Департамента по противодействию преступлениям в сфере экономики МВД Украины установлено, что часть физических лиц-владельцев депозитов банка за получение денежной компенсации открывали банковские счета на свои паспортные данные, но этими счетами не распоряжались.Всего в течение 2012-2014 годов по этой схеме было незаконно конвертировано в наличные 7 млрд грн.

Реклама

Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять