Работники банка в Киеве присвоили 7 миллиардов, начато следствие

Мошенникам грозит до 12 лет тюрьмы

В Киеве разоблачены должностные лица банка, которые незаконно присвоили 7 млрд грн.

Как сообщили в Департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины, работники милиции выявили схему вывода активов банковского учреждения путем получения фиктивных кредитов и купли-продажи ценных бумаг.

Реклама

Должностные лица банка по предварительному сговору с юридическими и физическими лицами организовали деятельность схемы по выводу активов банка, где с использованием фиктивных субъектов хозяйственной деятельности осуществляли их дальнейшее конвертирование в наличные путем получения фиктивных кредитов, купли-продажи ценных бумаг.

Задействованные в схеме банковские счета были открыты на паспортные данные лиц (социально не защищенных, безработных или ранее судимых), которые никакого отношения к дальнейшему функционированию счетов не имели.

Сотрудниками Департамента по противодействию преступлениям в сфере экономики МВД Украины установлено, что часть физических лиц-владельцев депозитов банка за получение денежной компенсации открывали банковские счета на свои паспортные данные, но этими счетами не распоряжались.Всего в течение 2012-2014 годов по этой схеме было незаконно конвертировано в наличные 7 млрд грн.

Реклама

Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять