Разбой в Киеве: женщину душили за 200 гривен

31 января 2019, 10:08

Нападение произошло на улице генерала Жмаченко

В Киеве задержали уроженца Черниговской области, который ограбил киевлянку. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Злоумышленник выследил "жертву" на улице, напал на нее и отобрал деньги. Разбой произошел на улице генерала Жмаченко в Днепровском районе Киева. Потерпевшая рассказала, что возвращалась с работы, когда ее догнал неизвестный, схватил за шею и повалил на землю. Мужчина забрал у киевлянки около 200 гривен и только после этого отпустил.

Женщина описала нападавшего, и впоследствии сотрудники уголовного розыска задержали его возле метро. Им оказался 31-летний житель Черниговской области, который в последнее время живет в столице. Деньги злоумышленник уже успел потратить на собственные нужды.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Патрульной полиции сообщили, что в Киеве произошел всплеск бандитизма. За сутки происходит более 200 преступлений. Наиболее распространены кражи и разбойные нападения.

Кроме того, в декабре прошлого года мы писали об еще одном разбойном нападении на женщину. Нападение произошло в тот момент, когда киевлянка садилась в машину с покупками. Преступник, угрожая ножом, отобрал у женщины более 4000 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять