Ректора МАУП после скандальной аварии отстранили от должности

23 ноября 2015, 11:28

Наталья Мамчур

Геращенко обещал проконтролировать, чтобы расследование этого случая проходило прозрачно

Ректора МАУП, который устроил аварию в пятницу, отстранили от исполнения обязанностей.

Реклама

Напомним, в минувшую пятницу в столице произошло несколько громких аварий. В одной из них засветился ректор МАУП, генерал-полковник милиции Анатолий Подоляка.ДТП с участием Подоляки произошло около 21:00 на ул. Васильковской: его автомобиль "Лэнд Ровер" протаранил "Форд", в котором находилась семейная пара — киевлянин Григорий с женой Викторией. В результате столкновения, "Форд" превратился в груду металлолома, а молодой паре чудом удалось уцелеть. Госпитализировали только Викторию с травмой ноги. Очевидцы говорят, что Анатолий Подоляка после столкновения якобы попытался скрыться, но его удалось задержать. Полиция не исключает, что он был пьян: пройти тест на алкоголь отказался, вел себя не совсем адекватно, заявляя, что не понимает, что именно он нарушил.

В ГУ полиции Киева рассказали, что уже открыло уголовное производство по ст. 286 УК ("Нарушение правил безопасности дорожного движения"). В МАУП также приняли меры: "На время проведения расследования Подоляка отстранен от исполнения обязанностей ректора. Такое решение принял Набсовет". Нардеп Антон Геращенко обещал проконтролировать, чтобы расследование этого случая проходило прозрачно. Также это дело взяла под свой контроль прокуратура Киева: "Сейчас проводятся следственные действия для полного и объективного расследования всех обстоятельств ДТП", — сообщают в пресс-службе ведомства.

Еще одна серьезная авария произошла вечером на проспекте Победы: водитель фуры, который вез товар в Винницу, не справился с управлением, врезался в столб, а потом и в отбойник с другой стороны дороги. После этого от грузовика оторвался и перевернулся прицеп, в результате чего были заблокированы все полосы движения в житомирском направлении и образовалась многокилометровая пробка. Из людей в аварии никто не пострадал.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

img_2584__a_01

Реклама

Фура перекрыла пр. Победы. Фото: А. Ракитин

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять