Резервисту "Айдара", который в Киеве открыл стрельбу по людям, светит 7 лет

3 августа 2015, 20:48

Стрельба произошла 1 августа в гостиничном комплексе "Пролисок"

В отношении резервиста батальона "Айдар" из воинской части 3027 Национальной гвардии Украины, который в Киеве открыл огонь по людям из автомата Калашникова, расследуют уголовное производство по статье "хулиганство". Об этом сообщили правоохранители.

Реклама

Так, стрельба произошла 1 августа в гостиничном комплексе "Пролисок" на проспекте Победы, 135. По данным правоохранителей, 42-летний резервист "Айдара" произвел несколько выстрелов из автомата Калашникова в сторону трех граждан, которые, по его мнению, слишком громко разговаривали.

Жертв и пострадавших нет. Сейчас резервиста "Айдара" задержали. У мужчины изъяли автомат Калашникова и магазин с патронами к нему, две винтовки "СКС", пистолет "Шмайсер", пистолет "Перфекта", гранату "РГД"-5, граната "РГД"-2, шесть штык-ножей, 275 патронов различного калибра, дымовую шашку и военное снаряжение.

Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений), – "айдаровцу" грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Напомним, 28 июля Старобельский районный суд Луганской области приговорил военнослужащего штурмового батальона "Айдар" к 6 годам лишения свободы за присвоение осколочной гранаты РГД-5, которую должен был сдать в органы МВД Украины.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять