Резонансное убийство в Киеве: подозреваемого арестовали без права залога

1 февраля 2018, 12:04

Наталья Мамчур

Еще один фигурант дела может выйти на свободу, заплатив 120 тыс. грн

Реклама

Суд избрал меру пресечения двум фигурантам резонансного преступления – смертельного конфликта на ул. Лагерной возле метро "Берестейская".

Напомним, в понедельник, 29 января, в помещении "Национальной лотереи" произошла стрельба, в результате которой один мужчина погиб, а второй был ранен. В полиции заявили о разборках между охранными фирмами. Сразу же после происшествия были задержаны двое подозреваемых.

"Шевченковский районный суд в Киеве удовлетворил ходатайство Киевской местной прокуратуры №10 и арестовал на два месяца двух мужчин, задержанных по подозрению в причастности к конфликту со стрельбой. Согласно постановлению суда, один из подозреваемых, который в ходе конфликта совершил смертельный выстрел в охранника, взят под стражу без права на залог. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") УК", – сообщают в прокуратуре Киева.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По данным прокуратуры, другому участнику событий инкриминируется ч. 4 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство"). Суд в качестве альтернативы определил ему залог в сумме 120 тыс. грн.

Реклама

"Другие лица, причастные к событиям на ул. Лагерной, устанавливаются. Досудебное следствие продолжается", – говорят в прокуратуре.

Ранее глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что стрельба возле станции метро "Берестейская" произошла в результате конфликта между двумя охранными структурами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять