Руки и ноги в пакетах: откуда взялась жуткая находка под Киевом

29 августа 2016, 21:16

События на ТК Украина

В полиции уже начали расследование по статье "Умышленное убийство"

Руки, ноги, черепа. На центральном кладбище в Яготине нашли 40 пакетов с человеческими останками. В местной райбольнице уже подтвердили – это биологические отходы их врачебной практики.

Реклама

Эта учебная машина постоянно колесит вблизи кладбища. Дорогу редко кто перебежит. Инструктор Виктор специально вывозит курсантов сюда – место немноголюдное. Потому и стал едва ли не единственным свидетелем, как работали коммунальщики, и как территорию оцепили полицейские.

"Здесь бульдозер видели, разрывал тут. И здесь эта ритуальная служба приводила…. И тракторист случайно… колодец и нашли здесь какие-то останки", – говорит Виктор, житель Яготина.

Колодец открыли не случайно. Новая крышка в непроходимых зарослях показалась начальнику ритуальной службы подозрительной.

"Мы туда заглянули, а там аккуратно упакованы пакеты целлофановые и мешки. Насколько мне известно, их там было где-то около 40 пакетов и мешков. Довольно много. Два раза за ними приезжали, грузили. Большое количество. И остатки были разнообразны и черепа, и кости человеческие, все было", – сказал Игорь Смаглий, начальник специализированного коммунального предприятия Яготинского городского совета "Ритуал".

Реклама

Пакеты – из больницы, сразу установили правоохранители. На каждом были бирки с именами пациентов и диагнозы.

Вместо крематория на столичном Байковом кладбище специальный колодец на Яготинском центральном. Сюда ответственный медработник из местной районной больницы неоднократно привозил человеческие руки, ноги. В медучреждении почему-то не замечали, что нет документов об утилизации на часть биологического материала.

Каждый раз после поездки в крематорий в больницу должны были возвращать акты приема-передачи. Главврач уверяет – с подчиненным, который этим занимался, пока не поговорил. Мужчина на больничном. У него подскочило давление еще до жуткой находки. Раскрывать детали руководитель медучреждения не спешит. И акцентирует, мол, сотрудник не в кусты пакеты выбросил, а в специальную яму.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

"Эта яма построена по всем правилам. Она была расположена в том месте и по таким правилам, чтобы не принести какой-то вред окружающей среде. Эти биологические материалы были обеззаражены, упакованы", – заверил Иван Шулла, главный врач Яготинской центральной районной больницы.

А вот руководитель ритуальной службы говорит, что колодец – не место для останков.

Реклама

"Человеческие останки, они исключительно подлежат кремации. Все. Точка. Для этого привлекаются специализированные фирмы, которые имеют соответствующую лицензию", – сказал Игорь Смаглий, начальник специализированного коммунального предприятия Яготинского городского совета "Ритуал".

Бывший водитель Яготинской райбольницы и не удивлен вовсе, что тут нашли части тел. Ведь и сам не раз возил сюда такие пакеты.

В полиции обещают прокомментировать ситуацию завтра. Но уже начали расследование по статье "Умышленное убийство". Главный вопрос – все ли части тел принадлежат пациентам местной больницы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять