С места ЧП на Хмельницкого в Киеве вывезли 14 грузовиков с мусором

26 февраля 2016, 13:40

На месте спасательной операции развернута полевая кухня

С места обвала дома в центре Киева вывезли уже 14 грузовиков мусора. Об этом сообщает "112 Украина".

Реклама

14 грузовиков со строительными материалами уже вывезли, сейчас загружают 15-й.

По информации телеканала, на месте спасательной операции развернута полевая кухня. По последней информации, три человека еще могут оставаться под завалами.

Сейчас сотрудники ГосЧС расчищают четырехметровые завалы, где предположительно находится один пострадавший.

На улице Богдана Хмельницкого на участке от ул. Пушкинской до ул. Владимирской продолжается временное ограничение движения транспорта. Такие меры приняты в связи с аварией, произошедшей в доме на улице Богдана Хмельницкого, 12-14.

Реклама

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что в результате обрушения дома на улице Хмельницкого в Киеве остается заблокированным один человек. Он подтвердил, что по состоянию на утро спасены шесть человек, один человек остается под завалами.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, вчера днем, в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.

Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.

Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять