С начала эпидсезона от гриппа в Киеве умерли четыре человека

11 января 2016, 12:03

Александр Марущак Александр Марущак

При высокой температуре нужно немедленно обращаться за медпомощью

С начала эпидсезона в Киеве (конец ноября – начало декабря) зафиксировано уже четыре случая смерти от гриппа типа А. Об этом "Сегодня" сообщил главный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Реклама

"Благодаря каникулам общая заболеваемость снизилась, ситуация стабильна, и до эпидпорога идти еще недели три", – рассказал Рубан. К группе риска относятся люди с ожирением, сахарным диабетом, беременностью и хроническими заболеваниями органов дыхания – у таких пациентов возможны осложнения, а при несвоевременном обращении к врачу – даже летальный исход. Все четверо погибших относились к группе риска.

"При высокой температуре нужно немедленно обращаться за медицинской помощью, чтобы врач определил принадлежность этого человека к группе риска. Если он принадлежит к группе риска, нужно рекомендовать немедленную госпитализацию и лечение в стационаре", – отметил специалист.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Рубан также сообщил, что на прошлой неделе в Киеве заболели гриппом 13,5 тысяч человек. Столько же заболели на позапрошлой. "Сейчас дети пошли в школу, показатель заболеваемости будет повышаться. Мы ежедневно контролируем ситуацию, проводится сбор информации с школ. Когда показатель отсутствия детей достигает 25%, мы рекомендуем приостанавливать учебный процесс", – добавил врач.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять