Сбивший женщину в Киеве коп: Мы спешили, и я не заметил пешехода

20 апреля 2016, 16:07

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Прокуратура допросила и подругу женщины, которая чуть раньше переходила дорогу

Коп-водитель, который насмерть сбил женщину на Дорогожичах, 1986 рождения. Об этом нам сообщили в прокуратуре Киева.

Реклама

Патрульный сказал, что они с напарником спешили на вызов, и он не заметил женщину-пешехода.

Прокуратура допросила и подругу женщины, которая чуть раньше переходила дорогу по переходу. Она сказала, что вместе с подругой начала переходить улицу на зеленый сигнал светофора, но она шла быстрее, а подруга немного замешкалась, и в этот момент в нее влетел джип полицейских.

В то же время глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что виновные в ДТП на ул. Елены Телиги в Киеве, в котором погибла женщина, будут наказаны по всей строгости закона. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы не прикрываем своих, мы строили и строим систему, которая открыта и прозрачна. Повторяю, после следствия, после всех деталей, которые отрабатывала следственно-оперативная группа и будет отрабатывать ГПУ, патрульные, которые если совершивших правонарушения, они будут наказаны", – отметила она.

Реклама

"Сегодня" стало известно, что за рулем патрульного автомобиля Renault Duster, который, нарушив правила дорожного движения, сбил женщину на пешеходном переходе возле станции метро "Дорогожичи", были не рядовые сотрудники.

"За рулем автомобиля находился лейтенант патрульной полиции, еще один лейтенант ехал с ним. На данный момент оба отстранены от несения службы до завершения расследования", – сообщили нам в патрульной полиции.

В то же время в прокуратуре нам сообщили, что водителя-копа уже допросили.

Напомним, от полученных травм женщина скончалась сегодня в больнице. Ее тело в данный момент находится на экспертизе. В полиции и больнице пока не называют персональных данных погибшей, ссылаясь на тайну следствия и персональные данных граждан, которые запрещено разглашать.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Ранее начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков прокомментировал смертельное ДТП с участием патрульных, которое произошло в Киеве днем 19 апреля.

Реклама

"На улице Елены Телиги патрульные получили вызов, выполняли левый поворот в запрещенном месте и в итоге допустили наезд на пешехода", – сказал Жуков.

Сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей, ведется следствие. "Я уверен, что виновники будут наказаны. Мы приносим соболезнования родственникам и близким погибшей. Патрульная полиция будет помогать родственникам и близким погибшей женщины", – заверил Жуков.

Напомним, в горздраве подтверждают смерть женщины, которая вчера попала под машину патрульных в Киеве.

Врачи сказали "Сегодня", что пострадавшая умерла от сложнейшей черепно-мозговой травмы. Сейчас медики общаются с родственниками, обсуждая, будут ли они общаться с прессой.

В полиции говорят, что женщина жила недалеко от станции метро "Дорогожичи" и это был ее обычный маршрут.

Реклама

Напомним, сегодня утром, 20 апреля в 08:00 в реанимации БСМП скончалась женщина, получившая тяжелые травмы в ДТП днем 19 апреля на улице Телиги в Киеве.

Вчера около 12.00 в Киеве возле станции метро "Дорогожичи" патрульная машина Renault Duster сбила женщину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять